Рубрика: Авто

Автомобили на электротяге

Снегоуборочная техника на электротяге

В зимний период актуальным как для жителей так и для коммунальных служб является вопрос оперативной уборки снега. На Урале и в Сибири средний уровень ежемесячных осадков может составлять 50…80 мм. Зима. Холод. Отрицательные температуры. Зачем аккумуляторы? На дизеле бы проехать. Не все так просто. Давайте разбираться. Ключевым преимуществом электропривода является ровная полка момента, а конкретно высокий пусковой момент и большая… Читать далее »

Электромобили в России будут отличаться зелеными номерными знаками

Как рассказал советник одного из руководителей рабочей группы НТИ «Автонет» Роман Малкин, в целях популяризации электромобилей в России предлагается обозначить их номерными знаками зеленого цвета. Мировой рост продаж электромобилей составляет порядка 60 % ежегодно. В России этот показатель существенно ниже. Наибольшее распространение электромобили получили в Сочи и Москве. Это подтверждается и картой электрозаправок. Всего в стране подзарядить электромобиль можно на… Читать далее »

Опрос «Перспективы развития рынка электромобилей в России»

В связи с тем, что ни одно из крупных агентств, включая ВЦИОМ, не провели такого исследования, мы поставили себе очень амбициозную цель — провести опрос общественного мнения по вопросам текущего состояния и ожиданий от рынка электромобилей в России. Цели опроса. Данное статистическое исследование общественного мнения о рынке электромобилей проводится с целью определения перспектив и основных направлений развития персонального (личного) электротранспорта… Читать далее »

Обзор патентов Telsla Motors, Inc. 2015-2016 гг.

В данной статье будут рассмотрены «свежие» патенты компании Tesla Motors, относящиеся к периоду 2015-2016 гг: Быстрый заряд при низкой температуре (20150077057); Технология сборки аккумуляторной батареи (20150111082); Ячейка с высокоэффективной вентиляцией (20160104875). Внимание! Для каждого патента нумерация рисунков обнуляется! Быстрый заряд при низкой температуре Низкая температура окружающей среды может повлиять на производительность электрического транспортного средства в силу неблагоприятного воздействия на ячейки… Читать далее »

Устройство аккумуляторной батареи Tesla Model S

В нашей недавней статье мы частично рассмотрели конфигурацию аккумуляторной батареи Tesla Model S емкостью 85 кВт*ч. Напомним, основным элементом батареи является литий-ионная аккумуляторная ячейка компании Panasonic, 3400 mAh, 3,7 V. На рисунке показана типовая ячейка. Реально в Тесле ячейки немного модифицированы. Данные ячейки параллельно соединяются в группы по 74 шт. При параллельном соединении напряжение группы равно напряжению каждого из элементов… Читать далее »

Электрический Volkswagen Golf. Полный обзор

Самый продаваемый в Европе хэтчбек Volkswagen Golf теперь доступен и в электрическом варианте. Цена модели составляет 35 тыс евро, что  помещает автомобиль примерно в ту же ценовую категорию, что и Nissan Leaf и Tesla Model 3. Технические характеристики Под капотом у электрического Гольфа установлен асинхронный двигатель мощностью 85 кВт (114 л.с.), выдающий 270 Нм крутящего момента. Автомобиль, конечно, нельзя назвать спортивным,… Читать далее »

Обзор патентов Tesla Motors, Inc., ч.3

Полноприводный электромобиль

В заключительной части нашего обзора будут рассмотрены следующие патенты компании Tesla Motors: Определение внештатного события в АКБ в процессе заряда, BMS (20140152258); Преднамеренный саморазряд высоковольтной АКБ (20130307480); Система управления полноприводным электромобилем (20140257613). Определение внештатного события в АКБ в процессе заряда, BMS Изобретение предназначено для последовательно соединенных аккумуляторный ячеек и последовательно соединенных групп, внутри которых ячейки соединены параллельно. В общем случае… Читать далее »

Обзор патентов Tesla Motors, Inc., ч.2

Как и обещали, в данной статье мы рассмотрим три наиболее интересных, на наш взгляд, патента компании Tesla Motors, относящиеся к периоду 2013-2014 гг. подачи заявки: Система управления двухмоторным электроприводом электромобиля (20130241445); Оптимизированный режим работы АКБ электротранспортного средства, позволяющий продлить жизненный цикл ячеек (20130221916); Обнаружение токовой перегрузки в группе АКБ (20130179012). Система управления двухмоторным электроприводом электромобиля Как известно, Tesla Model S… Читать далее »

Обзор патентов Tesla Motors, Inc., ч.1

Большая часть патентов Tesla Motors, Inc. была заявлена компанией в период с 2010 по 2014 гг. Львиная доля данной интеллектуальной собственности посвящена двум основным темам: конструкции аккумуляторной батареи и оптимизации процесса её заряда. В данной статье мы рассмотрим три ключевых патента: 20110156661 (Методика быстрой зарядки); 20120105015 (Система защиты АКБ от перезаряда); 20120034497 (Аккумуляторная батарея с защитой ячеек). Итак. Начнем с первого патента…. Читать далее »