Рубрика: Картинг

Tesla Karting — открытие года в Петербурге

Не смотря ни на что будущее электротранспорта постепенно доходит до России. И если настоящую Теслу Model S пока не часто можно встретить на улицах наших городов, то другие электротранспортные средства начинают набирать все большую популярность. Так, этой весной в Санкт-Петербурге открылся первый в России картодром с использованием машин на электротяге — Tesla karting. С первых дней проект получил огромную популярность… Читать далее »

Электрокарт E-kart, 10 кВт

Друзья, Мы рады представить Вам фото и видео тестовых испытаний 10 кВт (13,6 л.с.) машины (пиковая мощность 20 кВт) E-kart. Мы по-прежнему используем BLDC привод. Сделали фирменный логотип на креплении электроустановки посредством лазерной резки. Для удобства прокатчиков запуск машин сделали с ключа. Теперь без выпускающего клиент не сможет запустить машину. Рекомендуемое зарядное устройство УЗПС -48-20 позволяет зарядить машину за два… Читать далее »

Бизнес план картинг клуба на базе электромобилей E-kart

Резюме На сегодня потребительская активность в больших городах смещается в сторону торговых и торгово-развлекательных центров. Покупки, сделанные в крупных торговых комплексах порой занимают большую часть потребительской корзины среднего класса. При этом развлекательная часть, как правило, представлена исключительно кинотеатром и детским парком развлечений. Одним из вариантов расширения сферы оказания развлекательных услуг является картинг клуб (картинг центр). Данный вид активного отдыха набирает все… Читать далее »

Электромобиль для картинга

Шум колес, скрежет тормозов и ветер в лицо. На дороге желание получить адреналин может оказаться опасным, но чего только не придумают любители острых ощущений. Картинг – гонки на специальных автомобилях, которые могут стать для кого-то хобби и развлечением, а для кого-то – началом спортивной карьеры. Для того, чтобы истинные гонщики не создавали аварийных ситуаций на дороге, но сполна могли насладиться… Читать далее »

Преимущества электротяги

Главной тенденцией мирового автомобилестроения последних лет является производство электрокаров. Наиболее успешные технические решения демонстрируют модели Tesla Model S, BMW i3 и др. Флагман компании Tesla Motors выполняет разгон от 0 до 100 км/ч за 4,8 с, чего не может достичь ни один автомобиль с ДВС той же мощности. Дело в том, что крутящий момент электродвигателя на низких оборотах (в момент трогания) в 3…4… Читать далее »

E-kart. Первый электрокарт в России ч.3

Итак, описав в предыдущих постах процесс создания электрокарта E-kart, проведя первые тестовые испытания, пришло время задуматься об особенностях эксплуатации, выборе зарядного устройства. Для начала мы решили дать машину на растерзание любителям картинга для того, чтобы посмотреть первые впечатления, получить критические или восторженные отзывы. И вот, что у нас получилось. Машина была выведена в режим максимального запаса хода. На одном заряде… Читать далее »

E-kart. Первый электрокарт в России ч.2

Описав в предыдущем посте проблемы, которые нам удалось решить, и которые находятся на стадии доработки, решил отойти от технической части и описать карт с эмоциональной точки зрения. Первое, что замечаешь, взявшись за руль электрокарта, ‒ отсутствие вибрации. Многим любителям бензинового карта знакома дрожь в руках после продолжительного заезда. E-kartэтого недостатка полностью лишен. Рулевое управление устроено так, что при входе в… Читать далее »

E-kart. Первый электрокарт в России ч.1

В этой статье расскажу о проблемах, которые нам удалось решить, при создании E-kart, и о вопросах, которые на сегодня остаются открытыми. Итак. Первая техническая особенность, которая заставила нас задуматься, заключалась в следующем. Номинальное напряжение привода составляет 48 В. Питание осуществляется от блока АКБ из 16 шт, каждый аккумулятор выдает 3 В (получается 16*3=48 В). Соединены батареи последовательно, и в процессе… Читать далее »

Электробагги. Бесшумный вездеход

Наши друзья из «Учтехпрофи» Андрей Шевченко и Роман Швейников представили вниманию общественности багги с электромотором. Как и в случае моторных лодок с электротягой, использовать эту машину целесообразно для бесшумной охоты. Лично мне удалось прокатиться на данном экземпляре. От оригинала разработчики оставили родную коробку передач. По сути, можно сделать и постоянное передаточное число, а в реверс переводить машину электрически. Более того, и… Читать далее »

История создания первого в России электрокарта E-kart

Вдохновившись преимуществами электротяги на примере электромобилей Tesla Model S, BMW i3 и прочих, у нас появилось непреодолимое желание сделать электрокарт. Большинство людей представляют себе электромобили как экологичные, не загрязняющие окружающую среду, зеленые машинки. Я лично никогда этого не понимал. Ведь для того, чтобы произвести чистую электроэнергию, нужно сжечь уголь, мазут и прочее. При чем с учетом потерь на доставку и… Читать далее »