Инвалидные коляски на электротяге

Порой транспортные средства на электротяге могут серьезно облегчить жизнь их обладателям. Таким примером является инвалидная коляска. Многие видели в фильмах и на ТВ Стивена Хокинга, одного из первых обладателей инвалидной коляски на электротяге, управляемой с помощью джойстика. Однако, время идет, и сегодня подобное транспортное средство  может быть доступно не только ученому мировой величины, но и рядовому гражданину нашей страны.

Сегодня рынок данных товаров широко наполнен моделями как зарубежных, так и отечественных производителей. Хотя, конечно, по сравнению с обычной коляской, цены здесь «кусаются».

Большинство моделей пригодны для эксплуатации как в помещении, так и на улице, причем даже в дождливую погоду. Наличие источника энергии позволяет применить сразу несколько систем электропривода в одном устройстве. Как правило, такие коляски дополнительно оснащены системами подъема, посредством которых человек может дотянуться до предметов, до которых он не может дотянуться из сидячего положения. При этом управлять коляской можно и в вертикальном положении. Также данная система существенно облегчает процедуру посадки и высадки, некоторые новые модели кресел оснащены подъемным устройством. Электрическое подъемное устройство поднимает кресло на 30 см вверх. Наклон спинки и подголовник регулируются с помощью многопозиционного джойстика, что создает высокий уровень комфорта пользователю.

В среднем, запаса хода на одном заряде будет достаточно для преодоления расстояния в 10-30 км без подзарядки. Максимальная скорость движения 6…8 км/ч. Максимальный вес может варьироваться от 110 до 180 кг. Максимального угла подъема в 6…8 градусов как правило бывает достаточно для поднятия передвижения по пандусу.

Остановимся подробнее на модели Российского производства компании Форум.

Рама кресла-коляски выполнена из тонкостенных, стальных труб с применением коррозийно-стойких материалов и защитно–декоративных покрытий.  К отличительным особенностям можно отнести то, что съемные подножки регулируются по высоте, имеется антиопрокидыватель и рычажные тормоза на случай экстренной остановки.

Модель имеет увеличенный запас хода, который составляет здесь 35 км. Время зарядки составляет порядка 10 часов.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *