Сегвей. Игрушка или способ заработка?

bb801f27e81b841c6dfbd196a4e9fdf2_w960_h2048

Наверняка многие слышали о таком устройстве, как сегвей. Устройство с двумя колесами, самостоятельно поддерживающее равновесие посредством гироскопа и способное развивать скорость до 40 км/ч. Лично мне даже доводилось покататься на такой штуке пару раз. Ощущения от первого проката были захватывающими, в целом вещь очень занимательная. Но, узнав порядок цен на эту игрушку (от 450 тыс.р.), возникают серьезные сомнения по поводу того, насколько она может быть популярна как персональное транспортное средство. Ответ напрашивается один — ни на сколько.

В условиях Российского климата с шестимесячной зимой очень маловероятно, что такая штука может быть всерьез востребована среди покупателей. Совсем другое дело — бизнес. Здесь у данного транспортного средства гораздо больше перспектив и в некоторых случаях можно даже говорить о быстрой окупаемости.

Итак. Первое, пожалуй, самое востребованное применение сегвея — промо, рекламные и развлекательные мероприятия. В нашем городе аренда сегвея начинается от 5 тыс. руб/ час. Как правило, используется данное устройство при проведении рекламных компаний. Выглядит эта штука довольно эффектно и привлекает к себе много внимания.  Другой вариант — аренда на время проведения развлекательных мероприятий. Бюджет далеко не самой роскошной свадьбы вполне потянет аренду двух-трех сегвеев. А конкурсы, проведенные с их использованием, останутся надолго в памяти гостей. Соответственно, использоваться для такого назначения аппарат может в помещении круглый год, а проблем с его транспортировкой не возникнет даже у обладателя миникупера.

1323794640_10-005

Вторая область, где применение сегвея будет экономически оправдано — помощь в работе операторам. Использование «стэдикам» позволяет добиться качественной плавной съемки, и в общем-то применение сегвея можно совместить с функциями, описанными выше. В идеальном случае его можно давать в аренду целиком на все мероприятие, где использоваться оно будет как для работы аниматоров и видеографоф, так и для развлечения гостей.

2615494472_021820736a_o

Что качается профессионального использования сегвея в складских помещениях, как инструмент для быстрого передвижения охраны, здесь, я думаю, все таки более эффективными и экономичными остаются традиционные методы. Полиция Москвы и Набережных Челнов использует сегвеи уже несколько лет. Но, как по мне, так это больше экзотика, чем реальная перспектива.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *