Снегоуборочная техника на электротяге

В зимний период актуальным как для жителей так и для коммунальных служб является вопрос оперативной уборки снега. На Урале и в Сибири средний уровень ежемесячных осадков может составлять 50…80 мм.

Зима. Холод. Отрицательные температуры. Зачем аккумуляторы? На дизеле бы проехать. Не все так просто. Давайте разбираться.

Ключевым преимуществом электропривода является ровная полка момента, а конкретно высокий пусковой момент и большая перегрузочная способность. Это значит, что при сильных завалах снегом для очистки замерзших участков потребуется существенно большие усилия.

Фото: Пресс-служба АО «СЭГЗ»

Первый отечественный электротранспорт для ЖКХ начнут выпускать в Удмуртии

Унифицированная машина предназначена для перевозки и транспортировки различных грузов и выполнения коммунальных работ. Электротележка сконструирована на базе унифицированного шасси, на нее могут быть установлены отвал для уборки снега, щетка для подметания, поливочная система и другие навесные агрегаты.

Параметры

Номинальная грузоподъемность, кг

3000

Скорость передвижения с номинальным грузом, км/ч

16

Мощность электродвигателя, кВт

6,3

Тип аккумулятора

Кислотный/Гелевый

Емкость АКБ, А*ч

280/360/300

Напряжение АКБ, В

80

Радиус поворота, мм

3500

Клиренс, не менее, мм

140

Преодолеваемый подъем, %

12

Тип системы управления
Импульсная

Межосевое расстояние, мм
1610

Электротяга позволяет проводить уборку в ночное время более тихо.
Облегченная конструкция электротележки обеспечивает работу в «условном цикле» полную рабочую 8-ми часовую смену.

Для жителей частного сектора более актуален аккумуляторный снегоуборщик. Исходя из соображений удобства пользования, наиболее важным и значимым является масса-габаритный показатель. Снегоуборщик должен быть компактным, легким и выдавать большой крутящий момент. По всем трем параметрам электрический вариант превосходит бензиновый. Кроме того, не нужно «заморачиваться» с топливным материалом.

Электрический снегоуборщик не будет «глохнуть», в отличии от бензинового, даже при попадании в него замерзщих больших кусков снега. Весит он существенно, в разы меньше (самые мощные модели не больше 20 кг.). При использовании в хозяйстве полной зарядки АКБ за ночь вполне хватит для уборки всего участка.

Наиболее популярные модели:
Снегоуборщик аккумуляторный Greenworks
Снегоуборщик-снеголопата Greenworks


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *