Рубрика: Спецтранспорт

Первый пилотируемый электрокоптер

Немецкая компания E-volo совершила первый официально разрешенный пилотируемый полет на коптере с электротягой. Событие состоялось 30 марта 2016 года. До этого компания проделала долгий путь беспилотных испытаний, продолжающихся три года (начиная с 2013). Управлял машиной директор компании. Велокоптер набирает высоту за счет восемнадцати пропеллеров, расположенных тройками на шести осях. Система питания разделена на две независимые — каждая на три оси,… Читать далее »

Как самому сделать детский электромобиль?

Наверное, каждый отец хотел бы подарить своему чаду автомобиль… естественно с поправкой на детскую мощность и габариты. Вариант исполнения такого подарка на базе ДВС является довольно сомнительным. Во-первых, из-за небольшой длины, и следовательно, невозможности установки полноценного глушителя, такая игрушка может доставлять большие неудобства окружающим. Во-вторых, обслуживание такого транспорта является не менее трудоемким, чем обслуживание полноценного автомобиля. Куда более привлекательным является электромобиль…. Читать далее »

Преимущества электротяги

Главной тенденцией мирового автомобилестроения последних лет является производство электрокаров. Наиболее успешные технические решения демонстрируют модели Tesla Model S, BMW i3 и др. Флагман компании Tesla Motors выполняет разгон от 0 до 100 км/ч за 4,8 с, чего не может достичь ни один автомобиль с ДВС той же мощности. Дело в том, что крутящий момент электродвигателя на низких оборотах (в момент трогания) в 3…4… Читать далее »

Электроснегоход (электросани). Мощь и тишина

Все чаще и чаще в связи с растущими возможностями современных накопителей электрической энергии любители бесшумной охоты, рыбалки и просто отдыха на природе обращают свое внимание на снегоходы, приводимые в движение электромотором. Туристические базы, заповедники и лыжные курорты благодаря более широким финансовым возможностям и необходимости улучшения комфорта гостей переходят сегодня на электротягу массово. Согласитесь, наслаждаться пением птичек гораздо приятнее в тишине,… Читать далее »

Инвалидные коляски на электротяге

Порой транспортные средства на электротяге могут серьезно облегчить жизнь их обладателям. Таким примером является инвалидная коляска. Многие видели в фильмах и на ТВ Стивена Хокинга, одного из первых обладателей инвалидной коляски на электротяге, управляемой с помощью джойстика. Однако, время идет, и сегодня подобное транспортное средство  может быть доступно не только ученому мировой величины, но и рядовому гражданину нашей страны. Сегодня… Читать далее »

Электроавтобус ЛиАЗ скоро появится на дорогах Москвы

Как сообщил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов, запуск сразу нескольких маршрутов электроавтобуса запланировано на начало 2016 года. Пока, исходя из экономических соображений, электрофицировать общественный транспорт имеет смысл только в центре столицы. Троллейбус, как вид транспорта, на сегодня становится все более неуклюжим, мешает движению, и в случае неполадок в сети электроснабжения или аварийных ситуаций зачастую является причиной транспортных заторов. Автобусы с индивидуальными… Читать далее »

Трактор ДЭТ-20. Отечественный гибрид

Несмотря на то, что на нашем сайте в основном рассматриваются чисто электрические электротранспортные средства, сегодня мы решили уделить внимание очень интересной отечественной разработке гибридного трактора ДТ-20. Электротяга позволяет обеспечить высочайший пусковой момент, что для трактора является пожалуй одной из главных характеристик. Бесшумность работы дает возможность водителю работать в более комфортных условиях. Разработка комплекта тягового электропривода для трактора ДЭТ-20 выполнена специалистами… Читать далее »