Tesla Model 3. Бюджетная автомечта

2b3427bb32ddd17b247c558e14

Не так давно Илон Маск, глава корпорации Tesla и по совместительству гениальнейший предприниматель современности поделился подробностями о выходе третьей машины в модельном ряде Tesla с незамысловатым названием Tesla Model 3. Российские ретейлеры с энтузиазмом восприняли эту новость, так как появилась надежда на более-менее высокие продажи в России, связанные с достаточно низкой ценой на электрокар, варьирующейся в пределах 35…40 тыс. $ с учетом доставки через океан. Цена, пожалуй, явятся ключевым фактором успеха будущих продаж. По сути мы получаем возможность приобрести не просто автомобиль, а легенду, статус и мечту по стоимости в два раза меньшей всем известной Mosel S.

Объясняется природа такого ценообразования достаточно просто. Дело в том, что специально под данный проект в Неваде совместно с Panasonic будет построена «Гигафабрика» по выпуску аккумуляторных батарей. Планируется, что при выходе на максимальную производительность завод сможет выпускать аккумуляторы общей емкостью 50 ГВтч ежегодно.

Сама же Mosel 3 будет представлена уже в Марте 2017 года. Хотя, если судить по опыту предыдущих моделей, сроки могут быть сдвинуты. Пока же нам остается только ждать подробностей. Технические характеристики пока держатся в тайне. Известно лишь, что в качестве привода будет традиционно использоваться асинхронный двигатель с преобразователем частоты, выпускаемым Tesla. Автомобиль получит запас хода порядка 300 км.

2 комментариев к “Tesla Model 3. Бюджетная автомечта

  1. Mikenes

    Tesla would have to defy all expectations to achieve success on the Model 3, while avoiding all the potential pitfalls—not only for the 200-mile $35,000 Model 3, but a massive new battery factory, and the Model X that comes first. Can Tesla do it again?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *