Выбираем квадроцикл для себя и детей

Быстрое развитие силовой, информационной, преобразовательной техники, а также источников и накопителей электрической энергии делает уже сегодня возможным реализацию транспортных средств, приводимых в движение исключительно электромотором. При чем стоимость этих агрегатов падает с каждым годом, а запас хода на одном заряде неуклонно растет. Отличаются такие модели высокими пусковыми моментами, а также абсолютной бесшумностью. Наверняка, каждый хоть раз уже слышал о массовом производстве электромобилей, но не многие догадываются, что уже сегодня в России доступны и менее мощные персональные электротранспортные средства, например, квадроциклы. Область их применения довольно широка. Это может быть бесшумная охота и рыбалка, езда в заповедниках, санаториях и домах отдыха, ну и конечно, развлечение для всей семьи. Причем, благодаря отсутствию выхлопа, машины могут эксплуатироваться и в закрытых помещениях (естественно здесь речь идет о детских моделях).

Московский разработчик и ретейлер ООО «Электрические машины» предлагает широкий выбор как детских, так и взрослых квадроциклов на электротяге.

Детские машины выглядят очень привлекательными и дружелюбными. При первом знакомстве с каждой из них появляется ощущение того, что квадрик смотрит на тебя и даже пытается подмигнуть фарами. Такой железный конь мог бы стать настоящим другом для вашего ребенка. Пожалуй, если бы у меня в детстве была такая «игрушка», я вырос бы более добрым человеком.

спринтер-008Д_фото.jpg спринтер-01Д_фото.jpg

Детские модели почти не отличаются по своим характеристикам, мощность машин варьируется от 600 до 1000 Вт, максимальная скорость в среднем составляет 25 км/ч, запас хода на одном заряде – 30 км. При выборе машины важно подобрать подходящую по габаритам модель, и конечно, главное, чтобы дизайн пришелся по душе ребенку.

Таблица 1 – модельный ряд детских квадроциклов


* Цены актуальны на октябрь 2015 г., со временем могут быть изменены

Конечно, у родителей в первую очередь встает вопрос безопасности электроустановки, приводящей в движение данное транспортное средство. Здесь следует отметить, что все электрооборудование надежно «спрятано» от детских рук, расположено на уровне выше колес, что позволяет эксплуатировать машину в сырую погоду и при езде по небольшим лужам. Кроме того, в системе электропривода реализован комплекс защитных мер, который позволяет в случае возникновения аварийных режимов автоматически отключать питание. Возможность протекания тока по частям кузова квадроцикла также полностью исключена. Подарив такой вездеход своему чаду, вы можете смело отпускать его кататься, не беспокоясь о его здоровье. Невысокая максимальная скорость исключает возможность опрокидывания и переворота машины на кочках.

Дизайн взрослых квадроциклов более брутален. Это и не удивительно, ведь задачи, которые им предстоит решать не просто серьезны, но и порой кажутся невыполнимыми. Некоторые модели способны преодолевать  уклон в 40 градусов, а за счет применения специальных редукторов и усиленных рычагов и амортизаторов позволяют производить буксировку прицепа массой до 1800 кг.

3Основные характеристики взрослых квадроциклов сведены в таблицу 2, подробнее с каждой моделью можно ознакомиться, перейдя по ссылке, соответствующей названию модели.

Таблица 2 – модельный ряд взрослых квадроциклов


* Цены актуальны на октябрь 2015 г., со временем могут быть изменены;
** Квадроцикл собирается под заказ. Эти характеристики выбирает заказчик.

Объединяет практически все модели наличие гидравлических тормозов (дисковых или барабанных), возможность заряда от обычной розетки 220 В, свинцово-кислотные тяговые, АГМ, гелевые или литиевые источники питания, наличие багажника, возможность реверса, а также показания приборной панели, на которой можно в режиме реального времени наблюдать:

  • уровень заряда аккумуляторных батарей;
  • текущую скорость;
  • пробег;
  • работу поворотников;
  • включение дальнего света.

0112Теперь об отличиях. По сути, если не учитывать различия в мощности двигателя, максимальной скорости и грузоподъемности, приведённые в таблице 2, в основном модели отличаются комплектацией. Так, например, в комплект поставки модели «Спринтер-04» входит фаркоп и светодиодные фары, «Вездеход-04» имеет два багажника, а модели «Квадроцикл 4*4» и «Вездеход E-UTV»  оснащены лебедкой. Также можно выделить серию моделей «Вездеход», способных тянуть прицеп массой от 500 до 1500 кг. Электроквадроциклы на сегодняшний момент могут иметь задний привод (мотор с цепной передачей, мотор-колёса, электродвигатель с дифференциалом и коробкой передач на задней оси) и полный привод.

Модель «Квадроцикл 4*4» (номер 4 в Таблице) оснащена функцией подключения переднего моста, другими словами функцией перевода из заднеприводного в полноприводный режим работы.

Среди всех моделей хотелось бы выделить «Вездеход-03 (тягач)» и обратить на него особое внимание. Данная модель находится в среднем ценовом сегменте предлагаемого модельного ряда. Возможность тянуть прицеп массой до 800 кг, фаркоп, который входит в базовую комплектацию, свинцовые тяговые батареи с ресурсом 1200-1500 циклов, простая и надёжная конструкция, позволяющая легко обслуживать  квадроцикл, наличие двух багажников, а также впечатляющий внешний вид делают квадроцикл универсальным и пригодным как для бытовых нужд, так и для развлечений.

4

Задняя ось выполнена с дифференциалом, что существенно снижает нагрузку на раму в поворотах, тем самым увеличивая срок службы тягача, а также способствует улучшенной проходимости на пересеченной местности.

WP_20151014_010

На одном заряде машина способна проехать до 60 км. Комфортная езда обеспечивается за счет регулируемых амортизаторов, причем как задних, так и передних.

5

На приборной панели и руле мы можем обнаружить переключатели со следующими функциями:

Везд 03 руль

  • На левой ручке:

— красная кнопка, аварийная остановка при нажатии которой отключается двигатель и загораются стоп-сигналы;
— включатель ближнего/дальнего света;
— звуковой сигнал;
— поворотники;
— ручка тормоза с бачком тормозной жидкости (задние колёса), стояночный тормоз.

  •  В центре:

—  замок зажигания;
— бортовой компьютер показывающий скорость, суточный и постоянный пробег,  включение поворотников, включение ближнего и  дальнего света.

  •  На правой ручке:

— ручка газа;
— ручка тормоза (передние колёса), стояночный тормоз;
-нижняя красная кнопка, отвечающая за реверс.

  • В центре на бензобаке:

— указатель заряда аккумуляторной батареи.

Производитель может не только предложить имеющиеся модели, но и принимает заказы на изготовление электрических квадроциклов нужной мощности и грузоподъёмности!

Контакты производителя:

ООО «Электрические машины»
+7965-341-91-50
eatv@yandex.ru
eatv@gmail.com
www.electric-machines.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *