Зачем нужен электровелосипед?

Несмотря на то, что электровелосипеды (ЭВ) достаточно давно продаются в т.ч. и в нашей стране, многие люди при первом знакомстве с ним, задаются этим вопросом. Поэтому я решил, что будет актуально еще раз обсудить этот вопрос, основываясь на мнении тех людей, которые уже стали или точно решили стать обладателем ЭВ. Итак, зачем нужен электровелосипед?

  1. ЭВ – как транспортное средство передвижения;
  2. ЭВ – как средство развлечения.

Разберемся с первым утверждением. Здесь, думаю, будет уместно обсудить эту очевидную функцию с точки зрения преимуществ или недостатков с другими транспортными средствами (ТС):  велосипедов, мопедов, мотоциклов и автомобилей. И может ли ЭВ заменить другие ТС? Начнем с велосипеда, главного «конкурента» ЭВ. Прежде всего езда на ЭВ более комфортная и быстрая, Вы легко доберетесь до места пребывания не вспотев и не измотавшись, например на свою работу или к друзьям в гости, согласитесь, не очень приятно зайти в офис, скажем так не совсем свежим, да и друзьям доставлять дискомфорт не хочется. И таких ситуаций множество, а современные модели способны преодолевать любой сложный рельеф без каких-либо усилий с Вашей стороны. При этом Вы всегда можете отключить мотор и использовать ЭВ для получения физических нагрузок, также крутя педали при включенном моторе, можно существенно сэкономить расход батареи и увеличить скорость  передвижения.  Если сравнивать ЭВ с мопедом или мотоциклом, то в силу его габаритов и технического устройства,  эксплуатировать его гораздо легче и проще.  Вместо заправки топливом, Вам понадобиться зарядка батареи от обычной розетки, причем подключить батарею можно как, не снимая ее с велосипеда, так и вытащив от туда. Литий-ионной батареи хватит на три года. Можно ли заменить мопед или мотоцикл ЭВ? Если Вы ездите на дальние расстояния и по автомагистралям, то нет. Однако отмечу, что электровелосипед может на одной зарядке батареи проехать до 70 км. Конечно противопоставлять ЭВ автомобилю не корректно, но как дополнение и очень полезное вполне уместно. Использование ЭВ обеспечит снижение расходов на бензин, амортизацию, если часть поездок переложить на него, кроме экономии это еще будет Ваш вклад в улучшение экологии. Очень серьезный аргумент в пользу использования ЭВ это пробки, для Вас их не будет, да и если большее количество автолюбителей будет чаще использовать ЭВ, дороги разгрузятся.

В зимний период использовать ЭВ довольно не комфортно, а зачастую и не возможно во многих регионах нашей страны. Но даже здесь производители стараются максимально увеличить возможности использования ЭВ, так выпускаются зимние шины, а батарея может эксплуатироваться при температуре до -10 градусов. Подведя итого по ЭВ как средству передвижения, можно сделать вывод, что это транспортное средство является хорошим дополнением к автомобилю или мотоциклу, и полностью заменяет обычный велосипед.

Что касается второй функции ЭВ  как средства развлечения, то скажу одно, Вам нужно обязательно пройти тест-драйв и Вы поймете, что это очень увлекательное занятие, эмоции от езды на ЭВ чем-то напоминают первые детские ощущения, когда Вы только освоили езду на велосипеде, и стали мистером «Старк»!

Рассмотрим одну из топовых моделей. Электровелосипед Roadster.

slide1[1]

Характеристика модели 2015г. Roadster:

  • Двухподвес с электроприводом на заднее колесо (приводится в движение ручкой газа на руле как у мопеда), электродвигатель бесшумен, мощность 350W, 60-70 км на одной подзарядке без вращения педалей, батарея расположена в раме, можно заряжать, не снимая от розетки 220V или извлечь.
  • Батарея Samsung литиевая 35V 10Ah, скорость при движении на батарее 25км/ч.
  • Рама алюминиевая, литые диски из магний-алюминиевого сплава, вес 22 кг, диодный фонарик на кнопке, переключение скоростей — Shimano, шины KENDA 26*1.95, тормоза передние и задние дисковые;
  • LED дисплей на руле с индикатором заряда батареи и режимом движения на пониженной-второй-третьей передачи.

image-29-04-15-18-13-1

Cкладывается при перевозки, в комплекте зарядное устройство и набор ключей, «зажигание» с кнопки, задний катафот, вилка ZOOM, переднее и заднее крыло. Упаковочные габариты 1100х820х410мм. Гарантия 6 месяцев

Приглашаем Вас на сайт http://electrovelik.ru, где можно узнать информацию об электровелосипедах Roadster.

Также Вы можете позвонить: +7(913)915-90-63 г.Новосибирск

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *